- 1 kg di totano
- 100 g di pangrattato
- 400 g di polpa di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- q.b di vino bianco
- q.b di sale
- q.b di pepe
- q.b di olio extravergine d’oliva
Procedimento :
- La prima cosa da fare per realizzare questa ricetta è dedicarsi alla pulizia dei totani. Come prima cosa dovrete eviscerarli per bene e poi sciacquarli accuratamente sotto acqua fredda corrente. In questo modo, infatti, potrete eliminare tutti i residui che, rimanendo all’interno della sacca, rovinerebbero il risultato finale.
-Rimuovete i tentacoli e riduceteli in piccoli pezzi, tenendoli momentaneamente da parte.
- con la pala mescolatrice. Inserite l'aglio, l'olio e i tentacoli a pezzi. Cuocere 3min - vel 1 - temp 100
- sfumare con il vino. 1 min - vel 2 - temp 100
- aggiungere i capperi, 3 cucchiai di pomodoro, salare e pepare. 3 min - vel 2 - temp 90
- aggiungere il Pangrattato. 1 min - vel 3 - temp 90. ( verrà un composto granuloso)
- Riprendete, quindi, i totani e farcite le sacche con il composto appena preparato. Richiudete con degli stuzzicadenti così da fermare all’interno la farcitura. Continuate in questo modo fino a quando avrete farcito tutti i totani a vostra disposizione. Adesso che avete terminate potete passare alla cottura in padella.
- in una padella mettete a scaldare uno spicchio d’aglio. Fate andare per un minuto ed aggiungete, quindi, i totani ripieni e fate andare per qualche minuto rigirandoli continuamente. Sfumate con altro vino bianco ed aggiustate con del pepe. Adesso aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe in base ai vostri gusti e coprite con un coperchio. Fate proseguire la cottura per circa 15 minuti.
Servire caldi con una spruzzata di prezzemolo.
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