Ecco una tabella dei tempi approssimativi per la cottura a vapore. È ovvio che poi dovrete verificare e eventualmente prolungare la cottura.
La cosa fondamentale per cuocere a vapore nel cestello è che i pezzi siano piccoli e a metà cottura io trovo utile aprire e mescolarli a mano con la spatola sennò si rischia che si cuociano solo i pezzi sotto e non quelli sopra.
Un'altra cosa è che questi tempi si riferiscono da quando la temperatura è stata raggiunta. Quindi di solito accendo il cuko con l'acqua 10 min prima e dopo inserisco il cestello con il cibo.
Detto questo farò un elenco delle cose che ho provato.
Verdure :
Asparagi interi:25-30 min
A pezzi: 10-15 min
Barbabietole : a pezzi: 15-20
Bieta: 10min
Broccoli: a pezzi 20min
Carciofi: a pezzi 20-25 min
Carote: a pezzi 10-15 min
Cavolfiore: a pezzi 20 min
Cavolini di bruxelles: 20min
Cipolline: 15 min
Fagiolini: 10-15min
Melanzane: a pezzi 10-15 min
Patate: a pezzi 10-15 min
Intere: 25 min
Intere: 25 min
Peperoni: a pezzi 10-15min
Piselli: surgelati 25 min
Freschi 10-15 min
Spinaci: 10min
Verza: foglie 20 min
A pezzi: 10-15 min
Zucca: a pezzi 10-15min
Zucchini: a pezzi 10-15 min
Pesce:
Branzino: filetto 10min
Cozze vongole: solo apertura 5-6 min
Gamberi, scampi: 10- 15 min
Merluzzo: a pezzi 10-15min
Persico: a pezzi 10-15
Polpo: a pezzi 5-10 min
Intero: 10-15
Intero: 10-15
Salmone: tranci 10-15 min
Seppie: a pezzi 10-15 min
Intere o ripiene : 15-20min
Sogliola: 10 min
Spada: tranci 15 min
Trota: filetto 10-15min
Carne:
Polpette: 20 min
Pollo: a pezzi 20 min
Per quanto riguarda il riso io ho provato ma non mi è venuto... Rimaneva mezzo cotto mezzo no... Forse non è riuscito a me. Cmq mi trovo molto bene anche nel farlo con la spatola visto che nel cuko ci vuole poca acqua viene lo stesso croccante e non appicicaticcio (non so se mi sono spiegata) :))!!!
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