Ingredienti :

1 filetto di salmone
100 gr di pistacchi
Olio evo q. B
Sale
50 gr pane grattugiato
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q. B

Procedimento :

- Iniziate prendendo il filetto di salmone e squamatelo con un coltello se la pescheria non l’ha già fatto. Con una pinzetta o un coltello eliminate le eventuali spine rimaste dal salmone quindi sciacquatelo sotto acqua corrente. Tamponatelo con carta assorbente e inseritelo dentro una teglia da fono con un filo di olio evo. Mettete momentaneamente da parte.

- con la lama. Inserire nel boccale i pistacchi (sgusciati ovviamente), l 'aglio, il pane grattugiato e un po' di prezzemolo. Frullare alcuni secondi con pulse.

- Disponete la panatura al pistacchio sopra il filetto di salmone distribuendolo bene sul filetto. Aggiustate di sale e pepe, un filo di olio extra vergine di oliva ed infornate a 200°C per circa 15 – 20 minuti. 

Una volta pronto sfornate il Salmone in crosta di pistacchi e lasciate intiepidire prima di servirlo ai vostri ospiti.