• Ingredienti:                    (per 50 ravioli)

  • Per la pasta dei ravioli:

  • 2 uova e 1 tuorlo

  • 300 gr farina

  • Acqua q. B

  • Per il ripieno :

  • 200 gr Zucca gialla

  • 25 gr amaretti

  • 50 gr parmigiano

  • Sale




  • Procedimento :

  • - tagliare la zucca a pezzi e metterla a cuocere in forno a 180 gr per 30 min.

  • - nel frattempo preparare l'impasto dei ravioli con cuko pro xl oppure a mano.
  • Alla fine deve risultare una palla e la lasciamo riposare per 30 min avvolta nella pellicola trasparente.

  • - una volta cotta la zucca la mettiamo nel boccale con la lama. Inseriamo anche gli amaretti, il parmigiano e un po' di sale.
  • Frulliamo tutto con pulse.

  • - a questo punto stendiamo l'impasto con l'apposita Macchinetta ( o col mattarello) piuttosto sottile e formiamo i nostri ravioli mettendo il ripieno.

  • - adagiare i ravioli su un telo infarinato e farli asciugare alcune ore.
  • - dopodiché saranno pronti per essere cotti per alcuni min in acqua bollente o congelarli per altre occasioni. 
  • L' ideale è condirli semplicemente con burro e salvia.