La fregola è una piccola pasta tipica della Sardegna, costituita da piccole palline di grano duro e acqua, lavorate a mano e tostate nel forno.
Come suggerisce la forma, la fregola viene spesso chiamata cous cous italiano o cous cous sardo, vista la somiglianza alla tipica pietanza mediorientale.
10 scampi
600 gr acqua
50 gr olio evo
1 cipolla
1 peperoncino (se piace)
Sale q. B
1 cucchiaio di farina
10 gr vino bianco
200gr polpa di pomodoro
200 gr panna da cucina
500 gr fregola
Prezzemolo q. B
Procedimento :
- con la lama tritare il Prezzemolo
Alcuni secondi di pulse. Mettere da parte.
-Mettere gli scampi nel boccale (senza nessuna lama) con l'acqua e far bollire. 10 min - temp 100
- tenere l'acqua di cottura da parte e sbucciare gli scampi
-con la lama. Mettere la cipolla nella boccia e tirare alcuni secondi con pulse.
- con la pala mescolatrice. Inserire l'olio e il peperoncino. 3 min - temp 100 - vel 1
- aggiungere metà degli scampi sgusciati e il sale. 2 min - temp 100 - vel 3
- aggiungere l'acqua di cottura degli scampi, l'alta meta' degli scampi e la polpa di pomodoro e regolare di sale. Cuocere 5 min - temp 100 - vel 1
- dal foro del coperchio aggiungere la panna con le lame in movimento e far andare per 5 min - temp 100 - vel 2
-aggiungere la fregola e cuocere a temp 100 - vel 1 per il tempo indicato sulla confezione della fregola
- servire con una spolverata di prezzemolo
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