Salve! Oggi vi proponiamo una ricetta della nostra regione : la Toscana! I famosi cantuccini!

Questa variante è ottima perché useremo meno zucchero della ricetta classica ( di solito andrebbe usata la stessa quantità di zucchero e di farina!!) ed è adatta anche a chi non può mangiare latticini perché non ne contiene.... 

Quindi pronti a farli e ad inzupparli nel vin santo? Vedrete uno tira l'altro!


Ingredienti :
2 uova
Pizzico di sale
Scorza grattugiata di mezzo arancia
50 gr Mandorle
50 gr Cioccolata fondente a pezzi piccoli
330 gr Farina
40 ml Vin santo
140 gr Zucchero
Mezza bustina di Lievito
1 tuorlo di uova per spennellare sopra


Procedimento :

- con la lama, inserire lo zucchero e le uova. Mescolare 1 min - vel 9

- Mettere il sale, il vin santo, e la scorza di arancia. Mescolare 1 min - vel 7

- Mettere il lievito e metà farina, mescolare con pulse

- togliere il composto dalla boccia e incorporare la restante farina, le mandorle e il cioccolato.

- formare 4 palline e poi con ognuna fare dei filoncini da mettere su una teglia rivestita di carta forno. Spennellare con il tuorlo di un uovo. Infornare 15 min a 190 gradi

- togliere dal forno e appena saranno un po' ghiacciati tagliare i filoncini in tanti pezzi e rimettere in forno 10-12 min a 170 gradi per farli tostare.