Ingredienti:

190 gr zucchero

260 gr farina

400 gr barbabietole precotte

130 gr cioccolato fondente

230 gr olio di semi di mais

3 uova

Una bustina di lievito

Scorza di un arancia


Procedimento :

-  private la buccia esterna delle barbabietole già cotte e tagliatele a pezzi

- Mettere nella boccia, con la lama, Le barbabietole e 30 gr di olio. Frullate con pulse fino ad ottenere una crema. Mettere da parte.

-Mettere la lama seghettata. Inserire la cioccolata a pezzi.  Pulse per alcuni secondi. Far sciogliere il cioccolato. 10 min- vel 4- temp 50. (se non è ancora sciolto continuare per altri 2 min) 
Togliere e mettere da parte a raffreddare

-inserire la lama e mettere lo zucchero, le uova  e la scorza di arancia. Lavorare il composto 5 min - vel 6

- aggiungere l'olio. Mescolare 3 min - vel 6

- aggiungere la farina e il lievito. Mescolare 2 min - vel 6

- aggiungere il cioccolato fuso . 1 min - vel 6

- togliere la lama e incorporare a mano la crema di barbabietole 

- versare l'impasto in una tortiera imburrata e  infarinata. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 65 minuti. ( a 150 gradi per 55 minuti se ventilato)