Il finocchietto selvatico non solo dà sapore ai nostri piatti, è anche una pianta multi-benefica. Ha proprietà diuretiche e depurative, ed è anche un ottimo antinfiammatorio naturale. Come se non fosse abbastanza, contrasta il gonfiore addominale. Cosa desiderare di più?
Il finocchietto (Foeniculum vulgare) non va confuso con il finocchio, il classico ortaggio da insalata. Il finocchietto selvatico è una pianta che nasce in maniera spontanea su ogni campo incolto. Può raggiungere i 2 metri di altezza ed è caratterizzato da rametti fibrosi molto profumati che fioriscono in estate.
400 gr spaghetti
4 cucchiai olio evo
80 gr finocchietto
4 acciughe sott'olio
Peperoncino q. B
3 fette di pane
200 gr di pomodorini freschi
50 gr pomodori secchi
1 spicchio di aglio
Sale q. B
Procedimento :
- con la lama tritaghiaccio. Inserire il pane a pezzi. Dare alcuni sec di pulse. Tostare 2 min - temp 100 - vel 1
- aggiungere 2 cucchiai di olio. Tostare 3 min - temp 100 - vel 2. Togliere dalla boccia e mettere da parte
- nel frattempo mettete a cuocere la pasta col metodo tradizionale
- con la lama. Inserire 2 cucchiai di olio, il finocchietto, le acciughe, il peperoncino e l'aglio. Tritare 10 sec - vel 6.
Poi soffriggere 3 min - vel 3 - temp 100
- aggiungere i pomodori freschi e secchi e salare. Cuocere 10 min - temp 100 - vel 1
- scolare gli spaghetti e condirli con la salsa di pomodori e il pane tostato.
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