3 uova
350 gr farina
90 gr olio di semi di girasole
170 gr di latte
150 gr di zucchero
La scorza di un arancia e un limone
1 fialetta di aroma di mandorle
1 bustina di lievito per SALATI (importante! No lievito per dolci!)
Mandorle intere e granella di zucchero per decorare
A piacere si può aggiungere all'impasto uvetta, canditi o gocce di cioccolato.
Necessario:
Stampo di carta a forma di colomba o agnello
Procedimento :
- Dividere i tuorli dagli albumi
- Mettere la frusta montapanna con la lama e montare a neve gli albumi.vel 5 - min 4
( con cukino: con pala mescolatrice 2.30 min - vel 6)
Mettere da parte.
- nella boccia lasciare solo la lama e inserire i tuorli lo zucchero, le scorze di arancio e limone e l'aroma di mandorle. Mescolare 3 min - vel 6
- durante questo tempo aggiungere dal foro del tappo l'olio e il latte.
- aggiungere la farina e il lievito. Mescolare 1 min - vel 6
- a questo punto togliere la lama e aggiungere gli albumi montati mescolando a mano. (adesso è il momento di mettere anche gli altri ingredienti a piacere come uvetta, Scaglie di cioccolato ecc)
- Mettere l'impasto nello stampo di carta e decorare con mandorle e granella
- infornare a 180 gradi per 40 min.
0 Commenti