Ingredienti :
PER LA BASE
4 uova
140 gr di zucchero
50 gr di burro
90 gr di cioccolato fondente Lindt
120 gr di farina 00
1 cucchiaino lievito
PER LA GANACHE
250 ml di panna liquida
250 gr di cioccolato fondente Lindt
50 gr di burro
PER LA DECORAZIONE
gocce di cioccolato bianco
riccioli di cioccolato fondente
Procedimento :
-Iniziate preparando la base della torta: mettete la pala mescolatrice e fate fondere il burro e la cioccolata. 5min vel1 temp 50. Togliete dalla boccia e lasciate raffreddare.
-con la lama Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 2min vel 9
- Unite il composto di cioccolato e burro, quindi aggiungete anche la farina e il lievito e mescolate alcuni secondi con pulse.
-Imburrate uno stampo da crostata senza il fondo amovibile, ma con uno scalino interno di circa 1 cm, con un diametro di 24 cm. Sono gli stampi che solitamente si utilizzano per la crostata di frutta. Versate il composto nello stampo e livellate bene.
Cuocete in forno caldo statico a 170 °C per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare almeno un paio di ore, quindi sformate e capovolgetela in modo che la base della torta rappresenti la sua parte superiore.
-Preparate ora la ganache al cioccolato: mettete la pala mescolatrice e scaldate la panna fino a bollore,5 min vel 1 temp 90. quindi lasciatela raffreddare.
-Tritate il cioccolato grossolanamente e unitelo alla panna insieme al burro. Mescolare 3 min vel 1 temp 50. Lasciate raffreddare, quindi versate la ganache nell’incavo della torta e riponetela in frigorifero a solidificare per almeno un paio di ore o ancora meglio per tutta la notte.
Decorate la superficie della torta Lindt a piacere con gocce di cioccolato bianco e riccioli di cioccolato, così come vedete in foto.
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