Ingredienti:
150 g di farina 00,
150 g di farina di mandorle,
150 g di zucchero semolato più quello per lo spolvero,
80 g di burro,
1uovo grande,
250 ml di latte,
800 g di mele renette,
1 bustina di lievito vanigliato,
la scorza grattugiata ed il succo di un limone non trattato,
1 pizzico di sale.
150 g di farina di mandorle,
150 g di zucchero semolato più quello per lo spolvero,
80 g di burro,
1uovo grande,
250 ml di latte,
800 g di mele renette,
1 bustina di lievito vanigliato,
la scorza grattugiata ed il succo di un limone non trattato,
1 pizzico di sale.
Per completare:
zucchero a velo q.b.
Procedimento :
- con la lama inserire il burro e scaldare leggermente a temp 50 vel1 per 2 min
- inserire lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, l'uovo e un pizzico di sale e mescolare con pulse alcuni secondi
-inserire la farina di grano tenero, quella di mandorle, il lievito vanigliato e il latte. Mescolare 3min vel 9 fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
-Lavare le mele, sbucciarle e grattugiarne la metà.
Detorsolare le rimanenti e tagliarle a fettine sottili.
Per non fare annerire le fettine, bagnarle con il succo del limone.
Detorsolare le rimanenti e tagliarle a fettine sottili.
Per non fare annerire le fettine, bagnarle con il succo del limone.
-Unire la purea di mele al composto di farine, burro, uova, zucchero e lievito.
Incorporarla con la spatola a mano.
-Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Livellarlo e distribuire sulla superficie le fettine di mela ed una bella spolverata di zucchero semolato.
Livellarlo e distribuire sulla superficie le fettine di mela ed una bella spolverata di zucchero semolato.
-Cuocere la torta con farina di mandorle e mele nel forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti, senza aprire lo sportello per i primi 25 minuti.
A cottura ultimata, lasciare la torta nel forno spento per circa 5 minuti.
Sformare, quindi, la torta, trasferirla su un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
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