Ingredienti :

 500 ml di latte

 150 gr di riso

 130 gr di zucchero

 3 uova

 60 gr di mandorle

 70 gr di cioccolato fondente

 1 stecca di vaniglia

 1 buccia di limone

 1 pizzico di sale

 2 cucchiai di amaretto di Saronno

 burro



Procedimento :

-con la pala mescolatrice mettete   il latte, la metà dello zucchero, la vaniglia e la buccia di limone e il riso cuocere 20min temp 100 vel 1.
 Togliete dalla boccia e mettete da parte a raffreddare. 
-con la lama montate le uova con l'altra metà dello zucchero. 3 min vel 9

-Aggiungete il cioccolato e le mandorle. Tritate alcuni secondi di pulse. 

-Unite ora il riso freddo e mescolate a mano con la spatola. 

-Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato
Cuocete la torta di riso in forno a 180° per 20 min e poi proseguite la cottura a 150° per 30 minuti