Ingredienti: (per 12 pancake)

200 gr piselli

80ml di panna

50 gr di farina di riso

25 gr burro fuso

1 uovo

8 gr lievito per salati

300 gr salmone affumicato a cubetti

12 uova di quaglia

Pepe rosa

Succo di limone

Sale


Procedimento:

- innanzitutto pensiamo ai piselli : facciamoli bollire per 4 min in una pentola con acqua salata in ebollizione, dopodiché scoliamoli e tuffiamoli subito in una ciotola di acqua e ghiaccio. Questo serve per mantenere il verde brillante.

- una volta freddi metti i piselli nella boccia con la lama insieme al sale , il tuorlo ( l'albume andrà montato a neve) , la panna, la farina di riso , il lievito e il burro. Mescolare con pulce alcuni secondi.

- montare l'albume a neve e incorporarlo con la purea di piselli facendo attenzione a non smontarlo.

- scalda una padella antiaderente versa poco impasto per volta formando delle frittelle di circa 5-6 cm  e cuocere pochi minuti rigirandole.

- cuoci anche le uova di quaglia nella padella antiaderente.

- mentre le uova cuociono , distribuisci su ogni pancake un Po di salmone a cubetti, condiscilo con limone,sale e pepe. Quando saranno cotte, adagia un uovo su ogni pancake e condisci con sale e olio e servi immediatamente.....