- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di ricotta
- 20 gr di farina "00"
- 2 uova
- 1 cuchiaino di zucchero vanigliato
- 125 gr di burro
- 250 gr di biscotti secchi (io uso anche quelli integrali e sono buonissimi!)
- Succo di 1/2 limone
- Un vasetto di marmellata a vostra scelta (io qui ho usato quella di ciliegie)
Procedimento:
- Per prima cosa procediamo preparando la base facendo sciogliere il burro per 6 minuti 70 gradi velocità 3 con la pala mescolatrice.
- Togliere il burro fuso, metterlo da parte e inserire la lama inox.
- Subito dopo inserire i biscotti già spezzettati e iniziare con la velocità 5 e man mano aumentarla fino ad arrivare alla massima velocità.
- Aggiungere il burro fuso e amalgamare il tutto. Trasferitelo e pressatelo in una base per torte. (È importante poi appiattire bene il composto che al tatto sarà sabbioso)
Per la farcia:
- Inserire nella boccia la ricotta, il mascarpone, lo zucchero, la farina le uova e lo zucchero vanigliato mescolare il tutto con lama inox per 30/40 secondi a velocità 6/7.
- Versare il composto ottenuto sulla base (preriscaldare il forno) ed infornare a 180 gradi per 35 minuti.
Per la glassa:
- Inserire la marmellata e il limone e mescolare con lama inox per 10 secondi velocità 5.
- Appena la torta si raffredda completamente cospargere con la marmellata, tenere in frigo almeno 2 ore. Se non avete tempo va benissimo anche un'ora nel freezer! E buon appetito!!
Ancora un grazie a Vincenzo Gualtieri per la condivisione di questa dolce ricetta!
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