Un modo per rivisitare un classico....
Ingredienti:
-200 gr di lenticchie bollite
- 4 fette di cotechino
- mezza cipolla
- 1 uovo
- mezza carota
- 50 gr grana grattugiato
- 40 gr pangrattato
4 foglie grandi di verza
Olio
Sale
Procedimento:
- mettere la cipolla e la carota nella boccia con la lama e tritare con pulse
- togliere la lama e mettere la pala mescolatrice. Versare l'olio e soffriggere 3 min vel 2 temp 100
- aggiungere le lenticchie con eventualmente poca acqua. Cuocere 10 min vel 1 temp 90
.- Togliere dalla boccia e far raffreddare . Una volta freddo aggiungere 1 uovo , il grana e il pangrattato, ottenendo un composto piuttosto denso e compatto
- fodera 6 stampini da muffin con carta da forno e distribuisci il composto negli stampi, pressandolo e facendolo aderire alle pareti, in modo da ottenere dei cestini di lenticchie. Quindi trasferiscili in forno caldo a 180 gradi per 15 min. Dopodiché sfornali e lasciali raffreddare.
- nel frattempo taglia a cubetti le fette di cotechino e cuoci la verza tagliata a strisce nella boccia con la pala, con un filo di olio e acqua . 15 min vel 1 temp 90
- a questo punto componete i cestini mettendo un Po di verza e qualche cubetto di cotechino . Servire caldi. ( li potete anche riscaldare in forno prima di servirli)
0 Commenti