Un modo per rivisitare un classico....

Ingredienti:

-200 gr di lenticchie bollite

- 4 fette di cotechino

- mezza cipolla

- 1 uovo

- mezza carota

- 50 gr grana grattugiato

- 40 gr pangrattato

4 foglie grandi di verza

Olio

Sale


Procedimento:

- mettere la cipolla e la carota nella boccia con la lama e tritare con pulse

- togliere la lama e mettere la pala mescolatrice. Versare l'olio e soffriggere 3 min vel 2 temp 100

- aggiungere le lenticchie con eventualmente poca acqua. Cuocere 10 min vel 1 temp 90

.- Togliere dalla boccia  e far raffreddare . Una volta freddo aggiungere 1 uovo , il grana e il pangrattato, ottenendo un composto piuttosto denso e compatto

- fodera 6 stampini da muffin con carta da forno e distribuisci il composto negli stampi, pressandolo e facendolo aderire alle pareti, in modo da ottenere dei cestini di lenticchie. Quindi trasferiscili in forno caldo a 180 gradi per 15 min. Dopodiché sfornali e lasciali raffreddare.


- nel frattempo taglia a cubetti le fette di cotechino e cuoci la verza tagliata a strisce nella boccia con la pala, con un filo di olio e acqua . 15 min vel 1 temp 90

- a questo punto componete i cestini mettendo un Po di verza e qualche cubetto di cotechino . Servire caldi. ( li potete anche riscaldare in forno prima di servirli)