Ingredienti:
- Buccia di un limone (possibilmente biologico)
- 250 gr farina "00"
- 250 gr zucchero
- 180 gr di mandorle (la ricetta originale le prevede con la buccia, io non la amo molto ma questo è a gusto personale)
- 3 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo d'uovo.
Procedimento:
- Sbucciare un limone e inserirlo nella boccia con lo zucchero, impostare la velocità "pulse" per 2 minuti.
- Inserire poco alla volta la farina setacciata e man mano che la aggiungete date 10 secondi di pulse finché non la inserire tutta con il lievito e il pizzico di sale.
- Procedere poi con l'inserimento delle tre uova 2 minuti velocità pulse. Aggiungere le mandorle e con l'aiuto della spatola in dotazione mescolate dall'alto verso il basso. (Se l'impasto dovesse risultarvi ancora difficile da lavorare, aggiungere farina e continuare a impastare a mano per qualche minuto.)
- Creare due filoncini e schiacciateli ai lati e sulla superficie.
- Successivamente adagiateli in una teglia con carta forno e spennellateli con il tuorlo.
- Forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Poi spegnete il forno e lasciateli per 10 minuti, quindi sfornateli e tagliateli in modo obliquo e disponeteli in una teglia e infornate per altri 10/15 minuti a forno ancora caldo ma spento. Fate raffreddare e servire con zucchero a velo e vin santo!
Grazie al nostro mitico Vincenzo Gualtieri per la fantastica ricetta!
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