Un modo originale per presentare questo classico binomio...

Ingredienti :

- 250gr lenticchie secche
- 1 cipolla
- 2 foglie alloro
- 3 chiodi di garofano
- 3 bacche di ginepro
- 1 misurino  di olio
- Pepe
- 550 ml di brodo
- 40gr vino rosso
- 1 cotechino precotto

Procedimento :

- Mettere la pala mescolatrice con l'olio e la cipolla tagliata.  Soffriggere 2 min temp 100 vel 1
- Aggiungere le lenticchie, il brodo,  gli odori e il vino.  Cuocere per 45 min  90 temp vel 1.
- Nel frattempo cuocere il cotechino secondo le istruzioni della confezione dopodiché  togliere la pellicola e tagliarlo a cubetti.
- Finito di cuocere le lenticchie togliere le foglie di alloro e mettere la lama.  Frullare con pulse fino a che non diventa una crema.  Eventualmente aggiungere altra acqua e regolare di sale. Mettere da parte questa vellutata.
- Pulire la boccia e inserire la pala mescolatrice.  Mettere i cubetti di cotechino con poco olio.
- Rosolare 2 min temp 100 vel 1
- Impiattare la vellutata  con i dadini di cotechino.