E' la prima volta che provo a fare questi deliziosi dolcetti...  Ci sono un po di passaggi ma alla fine niente di difficile....  Il frosting,  cioè la glassa che ho messo sopra,  non è la classica crema al burro ma è fatta col philadelfia.  Una variante da provare....

Ingredienti per i cupcake:

- 200 ml olio di semi
- 200 gr zucchero
- 3 uova
- 200 gr farina
- 100 gr fecola di patate.
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Latte (solo se serve)

Per il frosting :

- 200 gr zucchero a velo
- 180 gr philadelfia
- 50 gr burro temp ambiente

Procedimento :

- Mettere lama  e inserire le uova e lo zucchero.  Vel 10 1 min
- inserire l'olio e mischiare.  1 min vel 10
- mettere farina,  fecola, vanillina e lievito. Mischiare 2-3 min vel 10.  (se il  composto è troppo duro allungare eventualmente con un po di latte)
- mettere negli stampini riempiendoli per metà perché poi si gonfierannno.  Cuocere in forno per 25 - 30 min a 180 gradi.
- togliere dal forno e farli ghiacciare completamente...



PROCEDIMENTO frosting :

- Con la lama  mettere il burro e il philadelphia. Mischiare finché non diventa una crema 2 min vel 10
- Aggiungere un po' alla volta lo zucchero a velo.  2 min vel 10
- Quando si sarà formata la glassa metterla in frigo.



Quando i cupcake saranno freddi decorateli con il frosting (magari con l'aiuto di una sac a poche) e zuccherini varii a vostro piacimento.....





POTETE FARE QUESTA RICETTA ANCHE AL CIOCCOLATO AGGIUNGENDO ALL'IMPASTO DEI CUPCAKE UN PO DI CACAO IN POLVERE.....