E' la prima volta che provo a fare questi deliziosi dolcetti... Ci sono un po di passaggi ma alla fine niente di difficile.... Il frosting, cioè la glassa che ho messo sopra, non è la classica crema al burro ma è fatta col philadelfia. Una variante da provare....
Ingredienti per i cupcake:
- 200 ml olio di semi
- 200 gr zucchero
- 3 uova
- 200 gr farina
- 100 gr fecola di patate.
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Latte (solo se serve)
Per il frosting :
- 200 gr zucchero a velo
- 180 gr philadelfia
- 50 gr burro temp ambiente
Procedimento :
- Mettere lama e inserire le uova e lo zucchero. Vel 10 1 min
- inserire l'olio e mischiare. 1 min vel 10
- mettere farina, fecola, vanillina e lievito. Mischiare 2-3 min vel 10. (se il composto è troppo duro allungare eventualmente con un po di latte)
- mettere negli stampini riempiendoli per metà perché poi si gonfierannno. Cuocere in forno per 25 - 30 min a 180 gradi.
- togliere dal forno e farli ghiacciare completamente...
PROCEDIMENTO frosting :
- Con la lama mettere il burro e il philadelphia. Mischiare finché non diventa una crema 2 min vel 10
- Aggiungere un po' alla volta lo zucchero a velo. 2 min vel 10
- Quando si sarà formata la glassa metterla in frigo.
Quando i cupcake saranno freddi decorateli con il frosting (magari con l'aiuto di una sac a poche) e zuccherini varii a vostro piacimento.....
POTETE FARE QUESTA RICETTA ANCHE AL CIOCCOLATO AGGIUNGENDO ALL'IMPASTO DEI CUPCAKE UN PO DI CACAO IN POLVERE.....
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