Finalmente metto questa ricetta! Onestamente mi ci sono volete diverse prove per avere il risultato perfetto. Avevo provato con le nocciole intere ma non riuscivo a tritarle cosi finemente e il risultato era troppo granuloso. Ho ovviato a questo usando la farina di nocciole e devo dire che sono molto soddisfatta. Per il latte potete usare qualsiasi tipo. Il meglio sarebbe quello di nocciole ma va molto bene anche alla soia o scremato.
Ingredienti :
- 300 ml di latte
- 280 gr farina di nocciole
- 240 gr zucchero di canna
- 40gr cacao in polvere
- 400gr cioccolato fondente a pezzi
- 2 cucchiai di fecola di patate
Procedimento:
- Mettere la pala mescolatrice con il latte e il cioccolato fondente. Cuocere a temp 90 min 10 vel 1
- Aggiungere le nocciole il cacao e lo zucchero. Temp 100 vel 2 min 5
- aggiugere la fecola e frullare alcuni secondi con pulse.
- Mettere in dei vasetti di vetro e far raffreddare. Conservare in frigo. (quando sarà freddo prenderà una consistenza piu cremosa)
Si conseva in frigo per 2 settimane (ma dubito che durerà cosi tanto!!)
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