Finalmente metto questa ricetta!  Onestamente mi ci sono volete diverse prove per avere il risultato perfetto.  Avevo provato con le nocciole intere ma non riuscivo a tritarle cosi finemente e il risultato era troppo granuloso.  Ho ovviato a questo usando la farina di nocciole e devo dire che sono molto soddisfatta. Per il latte potete usare qualsiasi tipo.  Il meglio sarebbe quello di nocciole ma va molto bene anche alla soia o scremato.

Ingredienti :

- 300 ml di latte
- 280 gr farina di nocciole
- 240 gr zucchero di canna
- 40gr cacao in polvere
- 400gr cioccolato fondente a pezzi
- 2 cucchiai di fecola di patate

Procedimento:

- Mettere la pala mescolatrice  con il latte e il cioccolato fondente.  Cuocere a temp 90 min 10 vel 1
- Aggiungere le nocciole il cacao e lo zucchero.  Temp 100 vel 2 min 5
- aggiugere la fecola e frullare alcuni secondi con pulse.
- Mettere in dei vasetti di vetro e far raffreddare.  Conservare in frigo.  (quando sarà  freddo prenderà una consistenza piu cremosa)

Si conseva in frigo per 2 settimane (ma dubito che durerà  cosi tanto!!)