Ingredienti:


  • 350 gr petto di pollo
  • 130 gr di ricotta
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 misurino di brodo
  • basilico timo
  • sale pepe


Per la salsa:



  • 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • olio 1 tappo dosatore
  • prezzemolo
  • mezzo tappo dosatore di brodo
  • sale pepe



Procedimento:


- Tagliare il pollo in piccoli bocconcini, metterli nella boccia con la lama insieme al brodo, sale, pepe, timo, basilico. Frullare con pulse per alcuni secondi fino a che non diverrà un composto omogeneo.

far riposare il composto per un'ora in frigo.
- Intanto tagliare a dadini piccoli la zucchina la carota e il porro e cuocerli a vapore con il cestello, 100° per 20 min
- Aggiungere gli ortaggi al composto di pollo e la ricotta e fare delle polpettine. ( il composto sarà molto appicicoso )
Mettere in forno caldo a 180 gradi per 15 min.

Per la salsa:


- Mettere nella boccia con la lama la zucchina a pezzi lo scalogno l' olio e far rosolare temp 100° vel 4 min 3

- Aggiungere il brodo il prezzemolo e il sale. Cuocere 15 min vel 4 temp 90.