Questa confettura è ottima per accompagnare i formaggi. Piccante ma non troppo. Si usano i peperoni verdi dolci detti "friggitelli " o come mi ha spiegato la mia socia simona hanno anche un altro nome che però io da toscana proprio non so ripetere.... lo metterà lei nei commenti.... cmq provatela xche è proprio buona...
ps: potete mettere qualsiasi tipo di peperoncino e basarvi sui vostri gusti per quanto riguarda la piccantezza. ottimi sono il tipo Habanero (se vi piace molto piccante e poi ha un gusto suo tutto particolare) o il classico Calabrese.


Ingredienti:


  • 250 gr friggitelli puliti e privati dei semi.
  • 250gr cipolle di tropea tagliate a pezzetti
  • 150 gr zucchero di canna
  • mezzo misurino (20ml) di vino bianco
  • 4-5 peperoncini a pezzetti



Procedimento:

- Mettere la lama e inserire nella boccia tutti gli ingredienti e cuocere 30min vel 3 temp 100
- Controllare la cottura e dare alcuni secondi di pulse fino a quando non avrà una consistenza omogenea. Cuocere altri 10 min vel 3 temp 100°.
- Mettere nei vasetti ancora calda.