Per questa ricetta potete usare sia i fagioli cannellini secchi che quelli in scatola. Ovviamente quelli in scatola non dovrete cuocerli però spesso contengono anche zuccheri e conservanti quindi se avete tempo vi consiglio quelli secchi.


Ingredienti :


  • 250 gr di fagioli cannellini secchi
  • code di gambero a volonta
  • dado cuko
  • sale peperoncino  pepe
  • salvia aglio
  • olio evo



Procedimento:


- Mettere a mollo i fagioli secchi almeno 8 ore.
-  Trascorso il tempo mettere un litro di acqua nella boccia e i fagioli e cuocere per 60 min temp 100 vel 1 con la lama.
- Aggiungere il dado , un misurino di olio evo ed eventualmente altra acqua e cuocere ancora 60 min 100temp vel 1
- Dare un paio di colpi di pulse e togliere dalla boccia e mettere da parte.
- Pulire la boccia e senza lame mettere un misurino di olio , lo spicchio d'aglio e il peperoncino a rosolare. 2min temp 100
- Aggiungere le code di gambero precedentemente sbucciate e pulite ( togliete il budellino nero sul dorso) e cuocere 2 min temp 100 a coperchio aperto mescolando a mano con la spatola.
- Impiattare servendo la crema di cannellini con sopra i Gamberi.