Ingredienti:


  • 150g cioccolato fondente a pezzettoni 
  • 100g burro morbido
  • 200g zucchero
  • 1 vasetto di yogurt
  • 80g latte
  • 3 uova
  • Una fiala di vaniglia
  • 230g  farina
  • 70g fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 400g di pere
  • 2 cucchiai di cacao


Preparazione:


-Mettere nella boccia, con la lama tritaghiaccio, il cioccolato  e tritare 30 sec vel 8

-Aggiungere lo zucchero, il burro, lo yogurt, il latte, le uova e la fiala di vaniglia 1 min vel 5; 


-aggiungere la farina e la fecola e il sale 1 min vel 5; il lievito 20 sec vel 4.

-
Sbucciare e tagliare a fette le pere.

-Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm di diametro e preriscaldare il forno a 150º.

-Versare metà dell'impasto nella tortiera e distribuire le pere in modo omogeneo; spolverarle con il cacao in polvere.
Ricoprire con il restante impasto. 


-Cuocere in forno statico per 55 min circa a 150 gradi