Ingredienti:
- 150g cioccolato fondente a pezzettoni
- 100g burro morbido
- 200g zucchero
- 1 vasetto di yogurt
- 80g latte
- 3 uova
- Una fiala di vaniglia
- 230g farina
- 70g fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 400g di pere
- 2 cucchiai di cacao
Preparazione:
-Mettere nella boccia, con la lama tritaghiaccio, il cioccolato e tritare 30 sec vel 8
-Aggiungere lo zucchero, il burro, lo yogurt, il latte, le uova e la fiala di vaniglia 1 min vel 5;
-aggiungere la farina e la fecola e il sale 1 min vel 5; il lievito 20 sec vel 4.
-Sbucciare e tagliare a fette le pere.
-Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm di diametro e preriscaldare il forno a 150º.
-Versare metà dell'impasto nella tortiera e distribuire le pere in modo omogeneo; spolverarle con il cacao in polvere.
Ricoprire con il restante impasto.
-Cuocere in forno statico per 55 min circa a 150 gradi
-Aggiungere lo zucchero, il burro, lo yogurt, il latte, le uova e la fiala di vaniglia 1 min vel 5;
-aggiungere la farina e la fecola e il sale 1 min vel 5; il lievito 20 sec vel 4.
-Sbucciare e tagliare a fette le pere.
-Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm di diametro e preriscaldare il forno a 150º.
-Versare metà dell'impasto nella tortiera e distribuire le pere in modo omogeneo; spolverarle con il cacao in polvere.
Ricoprire con il restante impasto.
-Cuocere in forno statico per 55 min circa a 150 gradi
2 Commenti
L'ho assaggiata di persona e vi posso assicurare che è fenomenale... In parole semplici.. Bbooonaaa.!
RispondiEliminaDevo dirti la verità questa torta mi ha dato molte soddisfazioni...i miei amici e parenti l'hanno finita in un lampo e il giorno dopo l'ho rifatta...
Elimina