Dose per 8 panini
- 180 ml acqua tiepida
- 30 gr burro morbido
- 1 uovo
- 450 gr farina 00
- 50 gr zucchero
- 1 cucchiaino sale fino
- 10 gr lievito di birra fresco (oppure mezza bustina di lievito di birra liofilizzato)
Per la copertura:
- 1 uovo sbattuto con 1 cucchiaino d'acqua
- semi di sesamo q. b.
Procedimento :
-Se usi il lievito di birra in cubetto scioglilo prima nell'acqua e poi aggiungerlo agli altri ingredienti nel boccale, mentre per quello istantaneo puoi metterlo direttamente nel boccale insieme agli altri ingredienti.
- Mettere nel boccia con la pala mescolatrice tutti gli ingredienti per l'impasto, impastare: 3 min - vel 3.
-Prendere l’impasto e impastarlo per qualche minuto con le mani, riporre in una ciotola leggermente unta d'olio, coprire con della pellicola trasparente e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume (2 ore).
-Sgonfiare leggermente l'impasto formando un panetto e dividerlo in 8 pezzi.
-Formare con ogni pezzi un disco dello spessore di 2,5 cm circa e di un diametro di 8 cm.
-Mettere i panini su una teglia rivestita di carta forno, coprirli con un canovaccio e lasciar lievitare per un'altra ora. Dovranno essere belli gonfi.
-Spennellare i panini con l'uovo sbattuto con l'acqua e spolverare poi con i semi di sesamo
-Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti circa o finché non risultino dorati in superficie.
-Lasciar raffreddare completamente e servire farciti come preferite... Buon appetito!
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