Ingredienti:

500 gr peperoncini tondi
4 pezzi di acciughe salate
2 cucchiai di capperi sott'aceto
200 gr di tonno sgocciolato
1 litro di olio di girasole
250 gr di Aceto bianco
250 gr di vino bianco 
2 foglie di alloro 
3 chiodi di garofano 
Mezzo cucchiaio di origano
Mezzo cucchiaio di pepe
Sale q. B

Procedimento :

- Lavare i peperoncini,scavarli e svuotarli completamente. 
In una pentola versate il vino, l'aceto, l'origano, il pepe, l'alloro, i chiodi di garofano e il sale e far bollire il tutto. Quando bolle mettere dentro i peperoncini un paio alla volta e far cuocere per 1 o 2 minuti.
Dopo di che metterli capovolti verso il basso su carta assorbente e far scolare per 8 ore(io li ho lasciati tutta la notte)

per il ripieno:

- lavare i capperi sotto acqua corrente. 
Mettere nel boccale le acciughe e capperi e tritare. Vel 6 - min 2

-Aggiungere il tonno e tritare per 20 secondi velocità 4 stando attenti che non diventi crema.

-A questo punto prendete i peperoncini e riempiteli con il composto.
Metteteli dentro il vasetto (sterilizzato) e riempite con l'olio  fino a superare i peperoncini.
Attenzione! premete bene per far uscire tutta l'aria.