Ingredienti:
Per la pasta frolla:
2 uova
100 gr di zucchero
100 ml olio di girasole
Mezza bustina di lievito vanigliato
350 gr di farina
Per il ripieno:
250 gr di grano cotto
250 gr ricotta
250 gr di zucchero
200 ml di latte
3 uova
1 cucchiaino di cannella
1pezzo di buccia di limone
Una fialetta aroma millefiori
Procedimento :
- con la pala mescolatrice inserire il grano, il latte, la cannella e la buccia di limone e cuocere 30 min - vel 1 - temp 80. Una volta cotto togliere dalla boccia e far raffreddare. ( togliere la buccia di limone)
- nel frattempo che raffredda facciamo la frolla. Con la lama mettiamo nella boccia le 2 uova i 100 gr di zucchero mescoliamo 30 sec vel 6
- poi aggiungiamo 100 ml di olio, mezza bustina di lievito e la farina . Mescoliamo 30 sec- vel 6. Verrà un impasto molle che andrà ricompattato con un po' di farina così da formare la "palla". E lo mettiamo da parte.
Così è come viene la frolla:
- Finiamo il ripieno. Prendiamo le 3 uova e dividiamo i tuorli dagli albumi.
Montiamo a neve gli albumi usando la lama con sopra la frusta montapanna. Mescolare vel 5 - min 4
- nel frattempo riprendiamo il grano già cotto e raffreddato e mescoliamo a mano aggiungendo la ricotta, lo zucchero e i tuorli avanzati.
Sempre a mano aggiungiamo anche gli albumi montati a neve e l' aroma millefiori.
- stendiamo la frolla, lasciando da parte un po' di impasto per le strisce, su una teglia da crostate imburrata e infarinata.
-Mettere il ripieno e decorare con le strisce di frolla.
- cuocere in forno a 170 gradi per 50 min poi abbassiamo a 160 gradi per 15 min. ( forno statico).
VERSIONE PER CUKINO:
In questo caso farete comunque tutti i passaggi tranne la pasta frolla che andrà fatta a mano nel frattempo che cuoce il grano.
Per montare gli albumi a neve mettete la pala mescolatrice e mescolate 2.30 minuti - vel 6.
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