Questa torta è molto adatta a chi ha intolleranze visto che è gluten free infatti non contiene farine, lieviti, zucchero e burro e volendo si può usare il formaggio senza lattosio.
Ingredienti :
3 uova medie
120 gr banana matura (la banana deve essere molto matura)
120 gr formaggio spalmabile
Procedimento :
- dividete I tuorli dagli albumi
- Mettere la pala mescolatrice nella boccia e gli albumi e montare a neve 2. 30 minuti vel 6
- togliere gli albumi dalla boccia e metterli da parte
- Mettere la lama nella boccia e aggiungere i tuorli. Montare 1 min vel 7
- aggiungere la banana a pezzi e il formaggio. Frullare 1 min vel 8.
- togliere la lama dalla boccia e incorporare a mano con la spatola gli albumi montati a neve.
- trasferire il composto in una teglia di alluminio ben oliata affinché non si attacchi
- appoggiare la teglia di alluminio in una più grande da forno e versare circa 5 cm di acqua tiepida
- Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 15 minuti poi a 160° per 15 minuti e infine a forno spento per 15 o 20 minuti. Se serve gli ultimi 20 minuti aggiungete carta forno o carta d'alluminio sulla superficie della torta, per evitare che diventi troppo scura in superficie.
- Una volta estratta la torta dal forno, fatela raffreddare prima di servirla.
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