Ingredienti:

- 150g di granella di noci 
- 150g di zucchero
- 150g di cioccolato fondente
- 4 uova
- 180g di burro

Procedimento:

-  Frullare 1 minuto con lama inox le noci con un cucchiaio di zucchero, fino ad ottenere una granella fine.   
- Fondere il cioccolato con metà burro (90g) a 60° con pala mescolatrice, aggiungendo man mano l'altra metà del burro e la granella di di noci e zucchero.
- Dividere albumi dai tuorli, e aggiungere i tuorli al cioccolato (meglio uno per volta) e mescolare.
- Mettere da parte il composto e pulire la boccia, dopo ciò montare a neve gli albumi impostando velocità 6 minuti 5 a 37°.
- Unire albumi al composto mescolando delicatamente.
- Imburrare una teglia e cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti.


 

  Grazie mille per la collaborazione e per la buonissima ricetta a Laura La Porta.