Per una cena raffinata e insolita....
Ingredienti :
1 misurino di olio
1 cipolla piccola
200 gr riso carnaroli
2 misurini di vino rosso
500-700 ml di brodo tiepido
150 gr mirtilli freschi
50 gr gorgonzola
Grana padano grattugiato q. B
Prezzemolo tritato
Procedimento :
- lavare bene i mirtilli e tenerne da parteun terzo per guarnire.
- metti nella ciotola, con la pala, la cipolla tagliata, i mirtilli e l'olio. 3 min temp 100 vel 1
- aggiungi il riso e fallo tostare per 2 min temp 100 vel 1
- aggiungi il vino e cuoci altri 5 min temp 100 vel 1
- metti il brodo un po per volta durante tutta la cottura per 15 min temp 90 vel 1
- aggiungi il gorgonzola e cuoci altri 5 min temp 90 vel 1
Servire il risotto guarnito con i mirtilli tenuti da parte, una spolverata di grana e il prezzemolo.
Nb: il gorgonzola può essere sostituito con un altro formaggio di vostro gradimento.
0 Commenti