Premetto che questo gustoso piatto può essere fatto in molte varianti proprio come le classiche lasagne (quindi anche semplicemente con ragù e besciamella) quindi sbizzarritevi!
Io ho usato la polenta gia pronta che si trova a 'blocchi"nei supermercati ma potete (se avete più tempo e pazienza)  cuocerla da voi e poi farla raffreddare in uno stampo o teglia quadrata fino a che non diventa solida da poterla tagliare a fette.

Ingredienti:

- 1 confezione di polenta gia pronta tagliata a fette sottili
- 400 gr verza tagliata sottile
- 2porri tagliati a rondelle
- 50gr pecorino grattugiato
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 100 gr scamorza a pezzetti
- 200 gr pancetta tagliata a listarelle o cubetti
- 1 misurino di olio
- 1 misurino di acqua
- 1-2 cucchiaini dado cuko


Procedimento:

- mettere la pala mescolatrice con l'olio e il porro.  Rosolare  2 min temp 100 vel 2
- aggiungere la verza e il dado e l'acqua.  Stufare per 20 min temp 90 vel 2
- in una teglia da forno mettere uno strato di fette di polenta.  Coprire con la verza sgocciolata dal liquido di cottura.  E poi cospargere con i formaggi e pezzettini di pancetta.  Fare un'altro strato (a me ne sono venuti due).  Infornare a 180 gradi per 30 minuti.  Servire calde!!!