Ingredienti : 150 gr farina 00 Sale un pizzico 150 gr burro freddo a pezzi 70 gr acqua fredda ( tenuta in freezer per 20 min) Procedimento : - con lama tritaghiaccio. Mettere farina, sale, burro e acqua. Impastare con pulse per 5-7 sec. - compattare l'impasto su un piano infarinato in un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per 30 min. - prendere l'impasto dal frigo e stenderlo facendo un rettangolo spesso circa 1 cm. Piegare le parti esterne del rettangolo verso il centro formando un quadrato che abbia lateralmente 3 strati e lasciare riposare 10 min. - ripetere per 2 volte il passaggio precedente. Avvolgere il quadrato con la pellicola e far riposare in frigo per 30 min. - stendere la pasta sfoglia e utilizzarla in varie ricette.
Posta un commento
0
Commenti
Cerca nel blog
Seguici sui nostri social
APP Android Le Cukotte
Seguici più velocemente installando sul tuo smartphone l'APP delle Cukotte! Cerca Le Cukotte su PlayStore o clicca sull'immagine.
0 Commenti